Il y a quelques jours après lecture d'un billet sur Facebook je tombais sur ce site qui propose la recette d'une chouette tartelette au pomme qui en jette il faut bien se le dire http://cookingwithmanuela.blogspot.fr/2015/03/apple-roses.html​ !!!

Autant de facilité pour autant de classe moi j'adore et c'est avec joie que je partage ici ma petite découverte !

Allez ....RECETTE !!!

-4 pommes rouges bio (c'est mieux vu qu'on utilise la peau ....)

-100 gr de confiture ici j'ai pris de la confiture de coing et de la confiture pina colada de mon cru

-un paquet de 1 kg de pâte feuilletée à étaler ou eja étalée en rectangle

-le jus d'un demi citron

-de l'eau

Préchauffer le four à 190°

Decouper les pommes en deux , enlever le cœur , et détaille en fines lamelles de 2mm d'épaisseur environ . Les mettres dans un bol rempli à moitié d'eau et ajouter le jus d'un demi citron . Mettre dans le micro onde 3 minutes .

ensuite égoutter les lamelles de pommes et réserver .

Étaler la pâte feuilletée en rectangle (ici il faisait environ 47 de long et 30 de large )

couper des bandes dans la largeur ( 6 - 7 cm environ )

Mélanger la confiture avec un peu d'eau (pour l'étaler plus facilement sur les bandes de pâtes ) . avec un pinceau en étaler un peu sur chaque bandes de pâte .

placer les pommes dans le sens de la longueur sur le haut de la bande en les laissant dépasser de 2mm puis replier la pâte sur les pommes et pour finir rouler sur lui même et placer dans les moules . Enfourner pour une une quarantaines de minutes !!! MIAM !!!

regarder sur mon lien pour un pas à pas photo .

Apple rose
Apple rose Apple rose
Retour à l'accueil