Cette recette je l'ai trouvé sur le site de destination gourmandise et je ne regrette rien elle est juste délicieuse !!! Une pure tuerie !!! En fait je cherchais une comme la danette ou encore comme celle des chocolats liégeois , genre liquide , un brin prise mais pas trop . Du coup j'étais sûre qu'il ne fallait pas d'oeufs ! Oui pcq avec les œufs on obtient une crème chouette je ne dis pas mais on est plus sur la crème au Choco de la laitière , fondante , compacte et généreuse . J'ai fais cette recette en double dose hier et j'en refais demain !!! Une tuerie j'te dis !

INGREDIENTS :

1/2 litre de lait ( je n'avais plus que du 1/2 écrémé )

65 gr de sucre

30 gr de cacao non sucré

250 Cl de crème fraîche liquide (100gr)

15 gr de fecule de pommes de terre

Mettre la fécule , avec le sucre et le cacao bien mélanger ensemble , y ajouter 50 ml de lait et la crème liquide .mélanger vivement afin que l'ensemble soit homogène ! Sinon il y aura des grumeaux dans la crème ! Lorsque c'est bon ajouter le reste de lait batte encore un peu et mettre sur feu doux et sans cesser de remuer jusqu'aux premiers bouillons ! Retirer du feu et filmer au contact (mettre le filme directement à la surface du chocolat , au contact de la crème pour qu'elle ne soit pas au contact de l'air afin d'éviter la formation d'un une "peau" . ) . Laisser refroidir à température ambiante et ensuite placer au frigo . Il ne reste qu'à servir dans les ramequins et de couvrir d'un généreux nuage de chantilly votre chocolat liégeois ! Fingers in the nose quoi...!!! Aller hop files te mettre à tes fourneaux et toi aussi devient THE super maman qui déchire !

LE chocolat liégeois façon danette . (Simplissiiiiime !)
LE chocolat liégeois façon danette . (Simplissiiiiime !)
LE chocolat liégeois façon danette . (Simplissiiiiime !)
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